シナモンバナナとても、料理とは言えませんが、スーパーで皮の黒くなったバナナが安く置いてあります。 あの黒いのが、甘さもでてきてて、お菓子には 最高の材料です。 その中で一番簡単にできるおやつです。 作り方 ・幾ら安いとはいえ、腐ってなくて つぶれてない事です。 中はまだしっかりいてるのに、皮だけ薄くなったり 黒くなっているのが、おいしいんです。 ・大きければ、縦に半分に切り、 オーブントースターの皿にアルミホイルを広げて、 バターを少し塗る。 ・そこにバナナをのせ、上から、シナモンパウダー・ あればブラウンシュガー(砂糖)を少しふりかけて 焦げ目がつくくらいまで焼く。 ・好みで、しあげにもう一度バターをのせて出してもいい。 おまけ 古いバナナは、新しくて硬いバナナとは、 比べ物にならないくらい甘いですよ。 是非、お買い得のバナナで美味しいケーキも焼いてみてください。 それと、わたしは、あまり白砂糖はつかいません。 住んでるところは、黒砂糖が取れるので 少々あくも強いけど、コクがあり、ミネラルがたっぷりと 入ってるほうが、少しでもいいですからね。 |